Arbeiten mit Endkundenlinks in Drittsoftware

Es ist möglich, einen Link für Endkunden (Reisende) zu erstellen, über den dann die jeweilig aktuellsten Bestimmungen angezeigt werden. Hierbei werden die notwendigen Details vom Anbieter der Drittsoftware an die Passolution API übertragen.

Vorteile Endkunde (Reisende):
- Anzeige der aktuellsten Bestimmungen
- Anzeige, ob sich seit dem letzten Besuch wichtige Änderungen ergeben haben
- Anzeige, in welchem Bereich die wichtigen Änderungen vorgenommen wurden

Vorteile Reisebüro / Veranstalter:
- Liste aller ausgrestellten Links
- Sortieren und filtern der Linkliste nach bestimmten Kriterien
- Darstellung, ob ein Endkunde wichtige Änderungen bereits gesehen hat

Handling in Drittsoftware:
Eine technische Beschreibung finden Sie hier:

Die folgenden Schritte und Grafiken stellen das Handling der Links dar.

1. Erstellen eines neuen Endkundenlinks mit Passolution API
Wird in der Drittsoftware ein neuer Reisevorgang angelegt, so kann über die Passolution API ebenfalls eine neuer Endkundenlink erstellt werden.

Aufgabe Drittsoftware:
Über den Endpunkt information/share einen Endkundenlink generieren. Hierbei werden im Body die notwendigen Daten zur Reise übertragen.

Create Link for enduser

2. Ändern eines bestehenden Endkundenlinks mit Passolution API
Wird in der Drittsoftware ein bestehender Reisevorgang geändert, so können die Details des bereits bestehenden Endkundenlinks über die Passolution API geändert werden.

Dies ist notwendig wenn sich im Reisevorgang einer der folgenden Daten geändert hat:
- Reisedatum
- Reisebezeichnung
- Ein Reiseziel wurde hinzugefügt oder gelöscht
- Eine Nationalität, die nicht bereits im Reisevorgang vorhanden ist wurde hinzugefügt
- Eine Nationalität wurde gelöscht, und es verbleibt im Reisevorgang keine Person mit der gelöschten Nationalität (Reiseteilnehmer)

Erstellen Sie keinen neuen Endkundenlink!
Es kommt ansonsten zu einem deutlich erhöhten Arbeitsaufkommen beim Expedienten.
Ein Expedient wird im Administrationsbereich des Passolution Web Portals z.B. darüber informiert, dass ein Kunde wichtige Änderungen für ein bestimmtes Zielgebiet oder eine bestimmte Nationalität noch nicht gesehen hat, obwohl es/sie nicht mehr im Reisevorgang enthalten ist/sind.

Aufgabe Drittsoftware:
Über den Endpunkt travel-details/{id} die Details des Endkundenlinks ändern. Hierbei werden im Body die notwendigen Daten zur Reise übertragen.

3. Löschen eines bestehenden Endkundenlinks mit Passolution API
Wird in der Drittsoftware ein bestehender Reisevorgang storniert oder gelöscht, so kann der bestehende Endkundenlink über die Passolution API ebenfalls gelöscht werden.

Wird ein Endkundenlink nicht gelöscht:
Es kann zu einem erhöhten Arbeitsaufkommen beim Expedienten kommen.
Ein Expedient wird im Administrationsbereich des Passolution Web Portals z.B. darüber informiert, dass ein Kunde wichtige Änderungen noch nicht gesehen hat.

Aufgabe Drittsoftware:
Über den Endpunkt travel-details/{id} den Endkundenlink löschen.